Седан JAC J4: компактный бюджетник скоро в России

В конце октября автомобильный производитель JAC официально показал свою новую модель S4. Уже скоро первые экземпляры кроссовера появятся у местных дилеров. Главной особенностью автомобиля стало внедрение нового фирменного дизайна кузова, разработанного концерном недавно. В списке оснащения паркетника значится целый ряд продвинутого оборудования. Уже сейчас мы имеем всю необходимую информацию для составления полноценного обзора на интересный проект из Китая.


Компания предложит покупателям два силовых агрегата на выбор, а стоимость стандартной комплектации составит 79 000 юаней (порядка 750 000 рублей в пересчете).

Не исключено, что JAC S4 2018—2019 модельных годов будет продаваться и на российском рынке, ведь сейчас концерн представлен в регионе тремя легковыми автомобилями. Китайцы активно продают в стране грузовые машины и кроссоверы по доступной цене.

 Zotye T600 Coupe 2019 – следующее поколение стильного паркетника

Стоит отметить, что сборка автомобилей для России осуществляется на предприятии концерна в Казахстане.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 1034
Источник: https://AutoVogdenie.ru/jac-s4-2018-2019.html

Внешний вид

Как уже было сказано, «С4» впервые получил решения в новой фирменной стилистике. Это позволило сделать внешность более современной по сравнению с нынешними представителями марки. Кроссовер не выглядит бюджетно за счет стильных накладок и двухцветной окраски кузова.

В передней части расположились компактные фары и радиаторная решетка в форме шестиугольника. Здесь выделяются массивные вставки, покрытые хромом. Противотуманная оптика расположилась в специальном аэродинамическом углублении, что позволяет добиться гармоничного дизайна передка.

Сбоку паркетник получил все решения, присущие современным представителям категории SUV. Мощные колесные арки, выдающиеся линии и крупные зеркала создают динамичный образ. Куполообразная крыша завалена задние стойки и перетекает в спойлер.

 Tata Harrier 2019 — современный индийский кроссовер

Корма автомобиля, пожалуй, вызывает больше всего сомнений. Здесь китайцы расположили множество деталей, — антикрыло, дверь, большие светодиодные фары, хромированные накладки, дополнительные световые элементы на бампере. Добиться равномерного результата дизайнерам не удалось, но вряд ли это отпугнет потенциальных покупателей.

По периметру кузова автомобиль оснащен обвесом из неокрашенного пластика, хотя сама концепция паркетника и не предусматривает активной езды по пересеченной местности. Зато при поездках за город вероятность повреждения лакокрасочного покрытия будет минимальной.

Покупатель имеет возможность индивидуализировать внешность машины путем выбора различных вариантов двухцветной окраски. Не составит труда создать как яркий и выделяющийся паркетник, так и сливающийся в городском потоке. На выбор производитель предлагает литые колесные диски размером 17 и 18 дюймов.

Размеры бюджетного кроссовера составляют (мм):

  • Длина – 4410;
  • Ширина – 1801;
  • Высота – 1661;
  • База колес – 2619.

В целом экстерьер «Джак С4» 2019 года вызывает положительные впечатления, он явно не был скопирован у других производителей.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1958
Источник: https://AutoVogdenie.ru/jac-s4-2018-2019.html

Фотографии JAC J4 со всех сторон


JAC J4 фото спереди

Передок украшается перевернутой трапециевидной фальш радиаторной решеткой, дополненной перекладинками из хрома. Крупный бампер, воздухозаборники, интересные аэродинамических компоненты делают машинку довольно интересной и привлекательной. Плюс головная оптика, буквально залезшая на кузов автомобиля, придает определенную изюминку. Несмотря на отношение авто к бюджетному классу седанов, спереди он смотрится оригинально, интересно и даже с определенными нотками спортивности.

Джак J4 фото сбоку

Профиль продолжает радовать привлекательными формами и дизайнерскими подходами. Крупные и ровные радиусы колесных арок, изысканные выштамповки, высокие подоконники, почти ровная крыша, аккуратные дверные ручки, оптимальные размеры дверей, а также привлекательные наружные зеркала заднего вида, оснащенные светодиодными повторителями.

Задняя часть автомобиля

Задняя часть у Джак Джи4 может похвастаться удобной и большой крышкой багажного отделения, оригинальными габаритными фонарями, несколько необычным бампером, обладающим явными спортивными корнями. Посмотрите внимательно фото и видео материалы, что позволит в полной мере оценить внешние достоинства новинки.

Стоит отметить, что кузов сделан не только красиво, но еще и качественно, надежно и безопасно. Силовой каркас на 46 процентов состоит из высокопрочной стали. За счет специальных конструкций, удалось добиться пяти звезд по итогам краш тестов. Хотя кузов и недорогой, он имеет оцинкованный слой, что позволяет противодействовать коррозии. Также переднюю часть исполнили, основываясь на европейских требованиях безопасности и защиты пешеходов.

Что же касается габаритных размеров, то они у JAC J4 2015-2016 года вышли следующими:

  • длина — 4435 миллиметров;
  • ширина — 1725 миллиметров;
  • высота — 1505 миллиметров;
  • колесная база — 2560 миллиметров;
  • дорожный просвет (клиренс) — 160 миллиметров.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1917
Источник: http://www.LyxAvto.ru/552-jac-j4-2015.html

Интерьер JAC J4 2017

Салон нового JAC J4 2017, как и большая часть кузова похожи на интерьер Hyundai. Зауженная передняя панель, сиденья в спортивном стиле и характерные черты салона в целом. Центр передней панели неплохо укомплектован, сверху два отверстия для подачи воздуха, ниже 7″ сенсорный дисплей мультимедийной системы с кнопками управления по сторонам.

В зависимости от комплектации, аудиосистема JAC J4 2017 рассчитана на 4 или 6 динамиков. С помощью USB порта и Bluetooth можно синхронизировать сматрфон или другой гаджет, а так же подзарядить. В основе системы лежит платформа Android Auto, система Apple CarPlay попросту не предусмотрена. В базовой комплектации вместо мультимедийной системы будет расположена панель аудиосистемы.

Ниже, под мультимедийкой, расположили панель двухзонного климат-контроля, несмотря на китайское происхождение, общий стиль и задумка интерьера JAC J4 2017 не плохие. Между рычагом и центральной панелью расположили углубление с зарядкой от USB и 12V, два подстаканника, а так же AUX для подключения к аудиосистеме седана.

Водительское место седана JAC J4 2017 многими чертами напоминает Hyundai Соната. Панель приборов состоит из аналоговых приборов (спидометр, тахометр, датчик уровня топлива и температуры), а так же с монохромного дисплея бортового компьютера, на который выводится информация о состоянии автомобиля, системах безопасности и двигателе.

Рулевое колесо седана JAC J4 2017 немного вытянуто на водителя, относительно центра и рассчитано на три спицы, на двух верхних по стандарту мультимудейные кнопки, нижняя часть заужена, а верхняя со специальными выемками для рук.

Руль JAC J4 2017 можно отрегулировать по высоте и по глубине. Передние сиденья седана не сказать, что самые удобные, так как боковой поддержки почти нет, но мягкие, что позволит проехать не одну сотню километров. Между передними сиденьями расположили подстаканник, механический ручник и небольшой отсек для хранения мелочей или мобильных телефонов. Подлокотник не предусмотрен в меру расположения деталей интерьера.

Задний ряд сидений JAC J4 2017 позволит расположиться трем пассажирам, но вод подголовников всего два и то без возможности регулировки, дизайнеры сделали их литыми со спинкой сиденья. Расцветка интерьера седана JAC J4 2017, как и внешний вид не сильно разнообразна.

Покупатель может выбрать между оттенками:

  • черный;

  • бежевый;

  • серый;

  • бордовый;

  • белый.

В качестве материала для обшивки интерьера JAC J4 2017 производитель использует ткань в базовой комплектации и искусственную кожу для максимальной комплектации. Многие скажут что бедно, но за дополнительную плату интерьер можно перетянуть настоящей кожей. Независимо от выбранной расцветки, часть передней панели седана JAC J4 2017 и дверных панелей останется в черном цвете. Таким образом, становится понятно, например, что выбрав бежевый или серый оттенок, часть панели будет окрашено в черный оттенок, а часть в выбранный цвет.

С удобств салона нового китайского седана JAC J4 2017 так же числится электропривод и регулировка передних сидений в 6-ти направлениях и бардачек с функцией охлаждения. Интерьер седана неплохой, но качество сборки и материалов оставляет желать лучшего, жесткий пластик можно найти во многих деталях. На первую позицию по качеству занимает шумоизоляция интерьера, если наступить на газ, то хорошо слышно двигатель или посторонние шумы дороги.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 3377
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/2367-novyy-kitayskiy-sedan-jac-j4-2017.html

Комплектации JAC J4 для России


Традиционно для китайских новинок комплектация выглядит насыщенной и богатой уже в начальных версиях. Это вполне логично, поскольку зачастую именно благодаря отсутствию скупости в этом плане покупатели отдают предпочтение китайскому автопрому, а не ставшим очень жадными автокомпаниям из Европы, Японии, Кореи и т.п.

В результате, в базовой версии Джак Джи4 вы сможете получить:

  • задние и передние противотуманные фары;
  • электропривод для боковых зеркал;
  • электростеклоподъемники на все боковые двери;
  • легкосплавные диски на 15 дюймов;
  • центральный замок;
  • аудиосистема на 4 динамика;
  • кондиционер;
  • две фронтальные подушки безопасности;
  • заводская сигнализация;
  • задний парктроник;
  • крепления для детских кресел;
  • тканевый салон;
  • системы безопасности EBD и ABS.

Если кому-то этого покажется мало, можно заказать более насыщенные версии, в которых присутствуют:

  • подогрев для наружных зеркал;
  • люк и электропривод для него;
  • круиз контроль;
  • мультифункциональный руль в кожаной оплетке;
  • кожаный салон;
  • климат контроль;
  • современный мультимедийный центр;
  • аудиосистема на 6 динамиков;
  • навигатор;
  • боковые подушки безопасности;
  • TPMS.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1175
Источник: http://www.LyxAvto.ru/552-jac-j4-2015.html

Технические данные

В качестве основы для новой модели производитель взял бюджетную платформу, предусматривающую исключительно передний привод. Подвеска представлена стойками МакФерсона спереди и балкой сзади.

Вряд ли такое решение даст много комфорта при движении, но зато оно отличается низкой стоимостью производства и обслуживания. По умолчанию машина оснащается электроусилителем руля и дисковыми тормозами.

 BMW i3 2019 привезут в Россию, известны цены

Под капотом JAC S4 могут расположиться два двигателя на выбор. Оба из них работают на бензине и имеют четыре цилиндра. В базовой версии оснащения положен мотор объемом 1,6, выдающий 120 лошадиных сил. В более дорогих комплектациях предусмотрен 1,5-литровый силовой агрегат на 150 «лошадей».

Подобное техническое оснащение паркетника говорит о его направленности на бюджетный сегмент. В Китае местный автопром традиционно пользуется хорошим спросом в небогатых регионах, когда в развитых областях потребители предпочитают европейские автомобили.

Вряд ли JAC S4 сможет стать настоящим бестселлером, но свою аудиторию должен найти. Не исключено, что несколько сотен экземпляров китайцам удастся реализовать и в России.

Фото нового JAC S4:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://AutoVogdenie.ru/jac-s4-2018-2019.html

Технические характеристики бюджетного JAC J4


Разнообразия относительно технических характеристик от китайского бюджетного седана ждать не стоит. В арсенале новинки всего один двигатель, да и тот топовым назвать нельзя.

Выраженные линии по кузову

Вне зависимости от комплектации, покупатель под капотом своего JAC J4 получит двигатель, работающий на бензине, и имеющий объем в 1,5 литра. Его мощность составляет 113 лошадиных сил с крутящим моментом 146 Нм. Работать он может с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо же с вариатором CVT.

Отличная оптика

Двигатель и коробка передач формируют снаряженную массу в 1100 килограммов и обеспечивают разгон с места до сотни за 13,5 секунд. Максимально автомобиль способен разогнаться до 180 километров в час.

Если говорить про расход, то с механической коробкой он составляет 5,9 литров на сто километров в среднем. При выборе вариатора, показатель увеличится до 6,2 литров бензина.

Вывод

Перед нами очередной представитель безумно быстро растущего класса бюджетных седанов. Говорить о том, что именно JAC J4 2015-2016 года сделает революцию, станет новым лидером рынка, уж точно не стоит. Автомобиль на это не способен.

Яркие плафоны стоп сигналов

Так или иначе, занять свою нишу новинка должна суметь. За счет привлекательного дизайна, хорошего интерьера и все же неплохих технических характеристик, привлечь к себе внимание Джак сумеет. Но есть один недостаток — это китайский автомобиль. Следовательно, уровень доверия к ним все еще очень низкий. Вероятно, это дело времени.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1546
Источник: http://www.LyxAvto.ru/552-jac-j4-2015.html

Цена на новый Джак J4

Как мы уже отмечали, новинка из Китая появится на российском рынке в начале весны следующего года. Известно, что за базовую версию производитель попросит от 420 тысяч рублей.

Заманчивый передок

Учитывая, что именно входит в базу для JAC J4, такая цена явно выглядит привлекательно и интересно. Тем не менее, говорить о том, что появление данного китайского бюджетного седана совершит переворот на отечественном рынке вряд ли стоит. Это не то авто, дабы делать нечто подобное. Однако признаем честно, отобрать покупателей даже у именитых оппонентов Джак Джи4 сможет.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 594
Источник: http://www.LyxAvto.ru/552-jac-j4-2015.html

Цена и комплектации JAC J4 2017


На автомобильном рынке стран СНГ, а именно в большей части в этих странах будут продаваться автомобили китайской компании, новый седан JAC J4 2017 представлен в двух комплектациях Comfort и Luxury. Каждая комплектация будет доступна с механической или вариаторной коробкой передач.

Стартовая цена на JAC J4 2017 Comfort с механикой стартует от 559000 рублей, максимальная комплектация с Luxury с вариатором обойдется от 737000 рублей. Не сказать, что цена JAC J4 2017 низкая, но и для такой комплектации достаточно неплохая.

Заключение о новом седане JAC J4 2017 можно сделать разное, одни могут сказать, что лучше за такие деньги купить подержанную иномарку или отечественный автомобиль. Другие же, что лучше новый автомобиль, нежели старый, все-таки и стильный, современный, да и в одних руках будет. Как для китайского автомобиля, JAC J4 2017 имеет не плохие характеристики и комплектацию, но все же требует доработки, в особенности шумоизоляция и качество металла кузова. В других странах седан может продаваться под названием JAC A30.

Видео-обзор седана JAC J4 2017:

Остальные фотографии JAC J4 2017:









Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1148
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/2367-novyy-kitayskiy-sedan-jac-j4-2017.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 15117
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://AutoVogdenie.ru/jac-s4-2018-2019.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4178 (28%)
  2. https://fastmb.ru/testdrive/2367-novyy-kitayskiy-sedan-jac-j4-2017.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5707 (38%)
  3. http://www.LyxAvto.ru/552-jac-j4-2015.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5232 (35%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.