Chery Tiggo 8 2020 – обновленный кроссовер Чери Тигго 8 — что важно знать

Китайская компания открывает серию автомобилей 2019—2020 модельного года модернизацией популярной модели Cherry Tiggo 8. Публичный релиз состоялся на Шанхайском автосалоне в начале апреля.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 192
Источник: https://AutoVogdenie.ru/chery-tiggo-8-2019-2020.html

Дата выхода и стоимость

Примечательно, что первоначальная версия автомобиля вышла не так давно – в июне 2018 года. После выхода в свет кроссовер сразу же набрал высокие обороты по продажам не только в поднебесной, но и во всем мире (где автомобиль был доступен).

Для китайского автомобиля была небывалой цифра в 10 тысяч проданных копий ежемесячно. Спустя полгода количество продаж сократилось почти в 3 раза, из-за чего разработчики и решили обновить кроссовер и вернуть лидирующие позиции рынка с помощью Чери Тигго 8.

Начало продаж для новинки стартует уже летом отчетного года. Стартовая стоимость Tiggo 8 в базовой комплектации – 100 000 юаней (почти миллион рублей). Помимо поднебесной автомобиль будет доступен и на отечественном рынке.

Представители холдинга уже подтвердили эту информацию, сообщив и примерные даты релиза – январь – февраль 2020 года. Ценник для российского автопрома еще не установлен.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 908
Источник: https://AutoVogdenie.ru/chery-tiggo-8-2019-2020.html

Оформление передней части салона

Львиную долю «управленческих» функций примет на себя огромный экран, расположенный в самом центре консоли. Работать с ним можно будет при помощи прикосновений. С трех сторон от него расположились воздуховоды, а внизу идет блок шайб и клавиш для настройки климат-контроля. Завершается торпедо небольшим выступающим щитком, где можно найти самые разнообразные разъемы для подключения к мультимедийке внешних источников.

Сам тоннель при всем желании нельзя назвать выдающимся. Около трети свободного пространства занимает ручник, рычаг коробки передач и кнопки для настройки режимов езды. Столько же места отводится под подстаканники, а все остальное отведено для подлокотника, под откидной крышкой которого скрывается еще одна небольшая емкость для вещей.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 798
Источник: https://iLoveCross.com/chery-tiggo-8-2020/

Описание автомобиля Chery Tiggo 8 2019 – 2020

Китайские изготовители не перестают удивлять, на сегодня стало известно, что в апреле этого года в автосалоне города Шанхай произойдет мировая премьера модернизированного кроссовера Чери Тиго 8 2019-2020 модельного года.

Стоит отметить, что дизайнеры осовременили внешний облик и полностью переделали внутреннее оформление автомобиля. В обзоре нового Чери Тигго 8 мы расскажем о дизайне, интерьере, комплектациях. Технических характеристиках и стоимости обновленного кроссовера.

Дизайн кузова Чери Тигго 8 2019-2020

Отмечаем, что автомобиль с названием Чкри Тиго 8 получил популярность летом прошлого года, на тот момент был отмечен пик продаж, ведь в месяц реализовывалось от 7 до 10 тысяч моделей, однако, уже зимой наблюдался спад до 3 тысяч 500 автомобилей. Поэтому проведенные модернизации вполне объяснимы, по всей видимости, изготовители хотят освежить и тем самым вернуть былую популярность.

Модернизацией автомобиля занималась команда китайских стилистов под руководством Кевина Райса. С профессиональной точки зрения, кардинальных перемен во внешности не произошло, но новые детали придали солидность и обновили стилистику кроссовера.

Передний план автомобиля представлен серьезными наворотами, теперь здесь немного измененная решетка радиатора с горизонтальными линиями из хрома.

С боковых сторон располагаются стильные формы головной оптики со светодиодным наполнением. Пожалуй, автомобиль по содержанию и наполнению не напоминает о китайском происхождении, хотя давайте не забывать, китайский автопром уже сегодня создает серьезную конкуренцию европейским моделям.

Сбоку автомобиль выглядит просто, как идеальный внедорожник со всеми атрибутами. Выделяются большие двери с оригинальными окнами, массивные колесные арки и эргономичный спойлер в верхней части багажной двери.

Задняя часть выделяется большой дверью багажника с широким окном, стильными габаритами и прямоугольными отверстиями выхлопной трубы в нижней части бампера.

В качестве новшества дизайнеры представляют автомобили с синим окрасом кузова (на фото), да такой цвет придает очарование кроссоверу Чери Тиго 8. Несомненным достоинством также стали легкосплавные диски размером 18 дюймов, оформленные в интересном стиле.

Новый интерьер салона Chery Tiggo 8 2020

Конечно, знатоки сразу выявят элементы нового дизайна кузова, чего не скажешь о внутреннем оформлении, ведь салон полностью изменился, теперь он напоминает ни много ни мало салоны Ягуара и Ленд Ровера, вот так.

Что бросается в глаза и обращает на себя внимание, так это сдержанный стиль и насыщение качественных и современных устройств. Обращает на себя внимание стильная приборная панель Tiggo 8, конечно, с массивным сенсорным дисплеем. На тоннеле между креслами водителя и пассажира размещается тоннель с мультимедийным комплексом, шайбой КПП и массой кнопок – помощников.

Кстати сидения для Чери доставляются из Америки, их разрабатывает компания с мировой популярностью Lear Corporation.

Водительское место выше всех похвал, здесь мультифункциональный руль, удобное кресло и перед глазами конечно, шкала с показателями состояния авто в процессе движения. Для водителя и пассажиров в управлении функциональным набором нет никаких сложностей, все предельно ясно.

Второй ряд выполнен в виде дивана для троих, здесь достаточно пространства в верхней и нижней части. Кстати кресла оснащены салазками, которые позволяют комфортно разместиться. Необходимо заметить, что желающим приобрести вместительный кроссовер предлагаются автомобили с третьим рядом сидений. Кстати, он не такой гостеприимный и разместиться здесь смогут только два пассажира и желательно, чтобы это были компактные люди или лучше всего дети, им будет интересно и комфортно.

Объем багажника обновленного Тигго 8 2020 года варьируется в зависимости от содержания посадочных мест, если пять, то помещается от 892 до 1 930 литров, если семь мест возможно погрузить 193 литров, а при трансформации кресел 1 930 литров.

Размеры кузова

Параметры кузова представлены следующими показателями:

  • длина 470 см;
  • ширина 186 см;
  • высота 1 метр 746 мм;
  • база колес 2 метра 710 мм.

Оснащение и комплектации Chery Tiggo 8 2020 года

Оснащение автомобиля представлено следующим опциональным набором:

— мультифункциональный руль;

— широкоформатный тачскрин размером 12,3 дюйма;

— мультимедийный комплекс оснащен монитором размером 10,25 дюймов;

— навигационная система;

— кресла от фирмы Lear Corporation;

— кондиционирование салона.

Технические характеристики Chery Tiggo 8

Новинкой для Чери Тиго является двигатель 1.6 TGDI с мощностью 197 лошадиных сил и крутящим моментом 290 оборотов. Такой мотор достался кроссоверу от Acteco 3 генерации. Автомобиль управляется автоматической семиступенчатой трансмиссией фирмы Getrag. Для преодоления 100 километров пути такой мотор потребляет 7,4 литров бензина.

Также для управления используется менее мощный турбо мотор 1.5 TCI силой 147 л.с. и с моментом 210 Нм. Двигатель агрегируется механической шестиступенчатой КПП или автоматической шестиступкой, но это конечно на выбор покупателя. На 100 километров понадобится от 7,1 до 7,2 литров топлива.

Основанием кроссовера является платформа T1X с передней подвеской типа Макферсон и задняя многорычажной конструкции.

Цена нового Chery Tiggo 8 2019-2020 года

Купить автомобиль Чери Тиго 8 в Китае можно будет уже в начале лета по цене 100 тысяч юаней, в переводе на рубли 970 тысяч. Российские автолюбители смогут приобрести кроссовер только в начале следующего года.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5471
Источник: https://two-auto.ru/avto-obzor/chery/opisanie-avtomobilya-chery-tiggo-8-2019-2020.html

Кузов и внешний вид


За внешний вид новинки отвечали дизайнеры компании, лидером которых был Кевин Райс. Внешние элементы новинки практически не отличаются от предыдущей, однако разработчикам удалось “освежить” экстерьер с помощью интересных и необычных решений.

Кузовная часть Tiggo 8 выделяется за счет фар главного цвета светодиодного типа. Фальшрадиаторная решетка перекроенного типа, которая дополнительно защищается с помощью вставок из хрома. В целом передний бампер стал намного стильнее, что соответствует рангу флагмана. Также спереди добавились светодиодные элементы, которые помогут избежать туманности на дороге. Только спереди установлено 4 единицы.

Автовыставка в Нью-Йорке 2019 или главные новинки весны

Сзади изменился тип спойлера, который находится над багажником. За счет увеличения габаритов всего автомобиля разработчикам удалось увеличить количество полезного места в багажнике. Также сзади автомобиль выделяется за счет необычной формы выхлопных труб с нестандартными насадками.

Разработчики уже анонсировали выход новой цветовой гаммы – синяя эмаль (Rhine Blue). Примечательно, что цвет появится не только на основной части автомобиля, но и на дисках. К слову, диски выполнены из сплава легких металлов с диаметром 18 дюймов.

Габариты модели:

  • длина – 471 см,
  • ширина – 186 см,
  • высота – 177 см.

Размер колесной базы составляет 271 см.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1347
Источник: https://AutoVogdenie.ru/chery-tiggo-8-2019-2020.html

Посадочные места и багажник

Несмотря на то, что сидений в салоне целых семь, на какой-то комфорт здесь рассчитывать не приходится. Они будут отделываться исключительно тканью, причем, не самого лучшего качества, а очень жесткий наполнитель и незатейливая, без какого-либо намека на боковую поддержку, форма не позволят комфортно ощущать себя даже в сравнительно недалеких переездах.

Говорить о дополнительных опциях можно только применительно к двум передним сиденьям: они снабжены электрорегулировками положения и подогревом. Пассажиры второго ряда смогут воспользоваться кармашками для вещей и трансформируемым из центрального места подлокотником. Два задних кресла не будут иметь вообще никаких комфортных элементов.

А вот багажное отделение, как показал тест-драйв, способно удивить и порадовать. Но только когда сложены задние ряды сидений, сильно ограничивающие полезный объем.

Под капотом Chery Tiggo 8 2020 года будут находиться либо полуторалитровый 152-сильный двигатель, либо его собрат объемом два литра на 122 «лошади». Учитывая, что оба мотора бензиновые, понятно, что этих характеристик не хватит даже для более-менее комфортного передвижения по городу.

Более мощный агрегат сможет работать как с семиступенчатым «автоматом», так и с шестискоростной «ручкой», а вот второй двигатель получит безальтернативный вариатор. К сожалению, и привод выбрать не получится – он всегда будет только на передние колеса.

В стартовой комплектации Чери Тигго 8 обойдется примерно в 1,06 миллиона российских рублей. За топ-версию нужно будет доплатить еще без малого 150000 рублей (10000 юаней).

Даже в Китае новинка появится только ближе к лету 2019 года, о дате выхода в России речь пока и не заходит.

Поскольку американские, европейские и японские семиместные кроссоверы стоят значительно дороже Чери Тигго 8, основных соперников этот автомобиль обнаружит у себя на родине, в лице Хавал H6, а также Лифан Х70.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1926
Источник: https://iLoveCross.com/chery-tiggo-8-2020/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11894
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://AutoVogdenie.ru/chery-tiggo-8-2019-2020.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2447 (21%)
  2. https://avtoaziya.ru/kitayjskie/chery/1883-chery-tiggo-8-2020.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1252 (11%)
  3. https://iLoveCross.com/chery-tiggo-8-2020/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2724 (23%)
  4. https://two-auto.ru/avto-obzor/chery/opisanie-avtomobilya-chery-tiggo-8-2019-2020.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5471 (46%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.