Borgward BX6 2018 – новый купе образный кроссовер Боргвард BX6: изучаем подробно

дата: 01.11.2018

Borgward BX6 (Боргвард БХ6) – новый кроссовер Borgward, марка которого принадлежит китайскому автопроизводителю Foton. Хотя сам автомобиль Боргвард БХ6, его внешний вид (фото), технические характеристики, комплектации были анонсированы еще в 2016, официальная премьера кроссовера состоялась в 2017


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 332
Источник: https://autokontact.ru/borgward-bx6-tsena-foto-novogo-avto-borgvard/

Современный дизайн

В качестве основы для Боргвард БХ6 2018—2019 взяли уже имеющуюся «пятую» модель из линейки. Фактически новый кроссовер является улучшенной модификацией младшего кроссовера, но внешне он получил более спортивные и модные черты.

Габариты автомобиля составляют (мм):

  • Длина – 4601;
  • Ширина – 1877;
  • Колесная база – 2685;
  • Высота – 1656.

Получается, что по ширине и базе колес BX6 вовсе копирует BX5, но он немного ниже и ощутимо длиннее. Стоит выделить внушительный для Китая дорожный просвет в 185 мм.

 Официально показана новая BMW M5 Competition

После возрождения «Боргвард» получил серьезный штат инженеров и дизайнеров. Последними руководит бывший специалист компании BMW, поэтому многие эксперты сразу начали искать сходства с фирменными решениями баварского концерна.

Действительно, во внешнем виде кузова прослеживаются черты, позаимствованные у BMW X4 и Mercedes GLC. Производитель никаких по этому поводу не дает, да и создать что-то поистине новое сейчас действительно сложно.

В максимальной комплектации кроссовер оснащают стильными литыми колесными дисками на 19 дюймов, которые наиболее гармонично вписываются в экстерьер. Также на заводе устанавливают покрышки Goodyear.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1187
Источник: https://AutoVogdenie.ru/borgward-bx6-2018-2019.html

Обзор автомобиля Borgward BX6 2018 – 2918

Данный обзор будет посвящен новому Borgward BX6 2018 модельного года, продажи которого уже стартовали на китайском рынке спустя два года после первого представления его прототипа на автомобильной выставке. Стоит заметить, что сам бренд «Borgward» не так давно был возрожден после длительного застоя.

Журнал интересных новостей

На данный момент эта модель кроссовера является третьей, что уже вышла на рынок Поднебесной от этой компании-производителя. Borgward BX6 является автомобилем GT-класса и заряжен по полной. Оснащен китайский паркетник 2018-2019 модельного года максимально качественно для своего класса и ценового диапазона. Создатели возлагают на его продажи большие надежды, уверяя, что он сможет заинтересовать покупателей по достоинству. А теперь разберемся благодаря чему.

Дизайн китайского кроссовера Боргвард БХ6

Внешне Borgward BX6 походит на знаменитую BMW X6, но не потому, что китайские дизайнеры славятся умением копировать продукцию успешных мировых брендов. Просто отцом-создателем этих двух моделей выступает один и тот же шведский дизайнер – Андерс Варминг.

После создания и выпуска в свет своего нового детища – Borgward BX6 он намекает на то, что внешне новая модель китайского кроссовера получилась не хуже ее конкурентов от крупных мировых лидеров в сфере автомобилестроения.

Передняя часть паркетника получила массивную фальшрадиаторную решетку с вертикальными дизайнерскими разделительными линиями и крупным значком бренда в центре. Сверху по бокам от этой решетки расположились зауженные компактные основные огни. Передний бампер заимел небольшую пластиковую губу, над которой во всю длину расположилась решетка, отвечающая за достаточную циркуляцию воздуха при движении автомобиля. По бокам бампера расположились углообразные углубления, где разместились стольные противотуманные фары.

Корма Borgward BX6 умело сочетает в себе изящество плавных линий и строгость геометрии кузова. Заднее стекло, расположенное над багажным отделением получило небольшие размеры, а вот крышка багажника и задний бампер – напротив: оказались весьма массивны. На задней части крышки багажного отделения: в центре – располагается надпись «Borgward», а по бокам – врезаются основные габаритные огни. Дополнительные же помещены в углубления, аналогичные передним для противотуманных фар, расположенные в бампере. По бокам заднего бампера расположены трапециевидные хромированные симуляторы выхлопных патрубков, хотя настоящий выхлоп находится под днищем кормы.

Сбоку кроссовер Боргвард БХ6 демонстрирует высокие колесные арки, пластиковую защиту кузова по всему его низу, плавную и немного скругленную крышу, неспешно снижающуюся к корме. Задняя часть смотрится довольно крупной в то время, как капот автомобиля смотрится на фоне кормы существенно меньше. Такой контраст позволяет создать образ мощного и одновременно стремительного кроссовера.

Салон китайской новинки Borgward BX6

Внутри нового китайского паркетника есть на что полюбоваться и чем насладиться. В действительности салон ему достался от своего собрата Borgward BX5, вот только отделочные материалы гораздо качественнее. Превосходит кроссовер своего предшественника и по богатству оснащения – уже в базовой комплектации оно довольно внушительно. Салон Borgward BX6 получил качественную кожаную отделку, вставки из имитации дерева, удобный многофункциональное трехспицевое рулевое колесо, информативную приборную панель с небольшим экраном по центру.

Центральная консоль оборудована вертикальным сенсорным дисплеем, под которым расположилась пара горизонтальных дефлекторов воздуха. Ниже находится стильный блок управления климатической установкой. Передние кресла обладают углубленной удобной посадкой, электрическим приводом регулировки положений, подлокотником между ними (к слову, складной подлокотник есть и у заднего ряда сидений).

Внешне похожий на немецкую модель Borgward BX6 получил следующие габаритные размеры:

  • длина: 4600 мм;
  • ширина: 1855 мм;
  • высота: 1655 мм;
  • протяженность колесной базы: 2687 мм;
  • высота дорожного просвета: 185 мм.

В базе кроссовер оснащается колесными дисками диаметром 19 дюймов.

Как уже говорилось выше – даже базовая комплектация Borgward BX6 оснащена довольно внушительно. Вниманию владельцев предлагается:

две передние подушки безопасности;

— ABS, EBD и BAS, TCS и ESP;

— задние парктроники вкупе с камерой;

— электрический стояночный тормоз;

— дверца багажника и люк в крыше с электроприводом;

— бесключевой запуск двигателя;

— мультимедиа с экраном в 8 дюймов;

— шесть динамиков в салоне;

— двухзонный климат-контроль;

— электрорегулировка и обогрев наружных боковых зеркал;

— электрические стеклоподъемники на 4-х дверях.

Технические характеристики Borgward BX6

Оснащаться Borgward BX6 под капотом будет 4-цилиндровым бензиновым турбированным двигателем объемом 2 литра и мощностью 225 лошадиных сил. Комплектоваться этот силовой агрегат будет 6-ступенчатым роботом. Потреблять обещает 7 литров на сотку.

Цена китайской новинки

Стоимость комплектаций (без дополнительного оснащения) Borgward BX6 будет варьироваться от 1.161.000 до 1.267.000 рублей. Соответственно покупка опционных пакетов также увеличит стоимость автомобиля. Средняя их цена составляет около 50–70 тысяч рублей.

Видео тест Боргвард BX6:

из (Автомобиль Borgward)

Обзор автомобиля Borgward BX6 2018 – 2918

Вы читаете статью Обзор автомобиля Borgward BX6 2018 – 2918. Все материалы на сайте Two Auto, а также и статья Обзор автомобиля Borgward BX6 2018 – 2918 — написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы и к статье Обзор автомобиля Borgward BX6 2018 – 2918

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5623
Источник: https://two-auto.ru/avto-obzor/borgward/obzor-avtomobilya-borgward-bx6-2018-2918.html

Оснащение модели


Салон «шестерки» Borgward имеет такую же архитектуру, что и родственный BX5. Однако есть различия в декоре и, самое главное, материалах отделки – они здесь более дорогие и качественные. Ну и, разумеется, несколько отличается посадка на заднем ряду сидений. Покатая форма крыши BX6 сильно «съедает» пространство над макушками пассажиров второго ряда, так что особо рослые седоки рискуют если не упереться головой в потолок, то испытывать определенной дискомфорт из-за его близости. Платой за нестандартный формат кузова является и не радующее объемом багажное отделение, способное при обычной пятиместной раскладке принять лишь 380 литров груза. Благо, что есть возможность складывать задние сиденья по частям (40/60), тем самым увеличивая вместительность отсека.



Интерьер



Задние сиденья

Если же говорить об оснащении, то оно здесь сравнительно богатое. В начальных комплектациях присутствуют кожаная отделка, мультифункциональный руль, комбинация приборов с цветным дисплеем маршрутного компьютера, медиацентр с 8-дюймовым сенсорным экраном, двухзонный климат-контроль, электрорегулировка кресла водителя, датчики парковки сзади, электрический «ручник», бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, панорамная крыша размером 700х310 мм, электропривод двери багажника, круиз-контроль, фронтальные и боковые подушки безопасности на переднем ряду.



Багажник БХ6

В топовых комплектациях появляются передние датчики парковки, электропривод переднего пассажирского сиденья, продвинутая аудиосистема, навигация, боковые зеркала с приводом складывания, шторки безопасности.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1591
Источник: https://avtonam.ru/borgward/bx6-2018/

Цена, продажа

Анонсированный кроссовер Borgward BX6 купить поначалу станет возможно исключительно на территории Китая – старт продаж на новый кроссовер Боргвард объявят в ноябре 2017. Однако существует большая вероятность, что купить Borgward в России станет возможно в ближайшее время – китайская компания озвучила имеющиеся планы о выходе на рынок РФ

На новый BX6 от Borgward цена стартует с отметки 150 тысяч юаней. Переведя данную сумму в российские рубли, получается, что новый Borgward купить станет возможно не менее, чем за 1.3 миллиона, что совсем не дешево, учитывая, что указанная цена Боргвард БХ6 не включает в себя пошлины и налоги

Тем не менее, внешний вид новенького Borgward фото коего представлено ниже, получился весьма привлекательным – данный факт является бесспорным гарантом, что китайский кроссовер сможет найти своего покупателя, хоть и немногочисленного

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 883
Источник: https://autokontact.ru/borgward-bx6-tsena-foto-novogo-avto-borgvard/

Технические данные


Пока что под капотом у Боргварда Би Икс 6 2018 года можно увидеть исключительно один двигатель. Им стал самый производительный в линейке компании мотор – турбированный четырехцилиндровый агрегат, выдающий 225 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента.

В паре с ним работает исключительно роботизированная трансмиссия на 6 ступеней. Муфта позволяет автоматически подключать заднюю ось при пробуксовке. Заявлено, что расход топлива на 100 километров пути в смешанном цикле составляет всего 7 литров.

Фото нового Borgward BX6 2018:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 543
Источник: https://AutoVogdenie.ru/borgward-bx6-2018-2019.html

Фото Borgward BX6 2018-2019

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 36
Источник: https://avtonam.ru/borgward/bx6-2018/

Видео и тест-драйвы


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 20
Источник: https://avtonam.ru/borgward/bx6-2018/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11036
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://AutoVogdenie.ru/borgward-bx6-2018-2019.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1730 (16%)
  2. https://avtonam.ru/borgward/bx6-2018/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1647 (15%)
  3. https://autokontact.ru/borgward-bx6-tsena-foto-novogo-avto-borgvard/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2036 (18%)
  4. https://two-auto.ru/avto-obzor/borgward/obzor-avtomobilya-borgward-bx6-2018-2918.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5623 (51%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.